Бойцы АТО заработали первые премии за уничтоженных боевиков

Военное обозрение
3030
Донбасс, ДНР, АТО, Донецкая республика, Украина, ЛНР, нацгвардия, армия Украины, ВСУ
Украинские военные в четверг уничтожили 22 боевиков, 48 получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Противник понес потери также в боевой технике. Силы АТО уничтожили 6 вражеских боевых бронированных машин и 4 пушки", - говорится в сообщении.

По словам заместителя начальника Управления информационных технологий Министерства обороны Сергея Глушко, таким образом украинские военные заработали себе дополнительные доплаты.

Кроме того он напомнил, что Кабмин в среду принял решение о том, что за уничтожение автомобиля боевиков вознаграждение составляет - 12 тыс. грн.; танка - 48 тыс. грн.; реактивной системы залпового огня - 60 тыс. грн.; боевого самолета - 121 тыс. грн.

В то же время 1000 гривен украинские военные будут получать за каждые сутки непосредственного участия в боевых действиях.

"Деньги в бюджете заложены и на выплату 1000 грн за непосредственное участие в боевых действиях, и на то, что мы можем выплачивать в случае уничтожения техники противника", - заверил Галушко в эфире 5 канала в четверг вечером.

Напомним, ранее сообщалось, 28 января потери террористов составили: 73 убитыми и 170 ранеными. Бойцы АТО уничтожили 13 танков, 4 боевые бронированные машины, 12 пушек, 20 единиц автомобильной техники и девять единиц БМ-21 "Град".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...