Загрузка...

Полк "Азов": Террористы из "Градов" обстреляли Новоселовку

Военное обозрение
1933
полк азов, новоселовка, восток украины, днр, происшествия, обстрел
В полке "Азов" сообщили об обстреле очередного населенного пункта Донбасса вооруженными формированиями ДНР.

Как заявили в подразделении, под обстрел попало село Новоселовка-2.

"Сегодня днем террористы снова обстреливали из "Градов" населенные пункты. На этот раз под артиллерию сепаратистов попало село Новоселовка 2, в котором размещаются наши собратья из 23-го батальона территориальной обороны. 

С нашей стороны потерь нет, и сейчас участок, подконтрольный 23-му батальону и полку "Азов", в безопасности", - гласит сообщение на странице "Азова" в соцсети "ВКонтакте".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в полке "Азов" сообщили, что командира батальона "Призрак" Алексея Мозгового назвали предателем его же люди.

Об этом гласит заявление на странице "Азова" в сети Facebook. В сообщении также сказано, что бойцы Мозгового в спешном порядке убегают из-под Дебальцево, где образуется новый "котел".

"Люди террориста Алексея Мозгового оставили свои позиции. Его группировка в результате боев под Дебальцево понесла серьезные потери: 50 человек погибли, 80 ранены.

Боевики из подразделения Мозгового были обеспокоены героизмом и стойкостью сил АТО. Также среди них никто не ожидал, что украинская армия будет применять непредсказуемые тактические ходы.

Штаб террористов объявил Мозгового предателем. Он с остатками своего формирования поехал в Алчевск, поскольку "не хочет отправлять своих людей на убой", - сказано в сообщении "Азова".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...