Турчинов: Боевики не смогут прорваться в Мариуполь. Город надежно укреплен

Украина
1119
боевые действия на востоке Украины, политика, Александр Турчинов, СНБО, АТО, Мариуполь​, терроризм, Россия
Мариуполь надежно укреплен с востока, откуда боевики неоднократно пытались осуществить прорыв.

Обстреливание врагом системой залпового огня мирного города, по словам секретаря СНБО, осуществляется для того, чтобы посеять панику и попытаться путем психологического давления на население попробовать сломать оборону. Турчинов также отметил, что это "демонстративный фашизм, демонстративное преступление против человечества".

"Город надежно укреплен, особенно с востока, где постоянно происходили попытки прорыва. Ни одна попытка не получила положительный для врага результат. Более того, они несли достаточно серьезные потери",— сказал он.

Напомним, 23 января террористы из тяжелой артиллерии обстреляли жилые кварталы Мариуполя. Снаряды попадали в частные здания, автомобили, городской рынок и двор многоэтажек.

Также сообщалось, что Служба безопасности Украины опубликовала доказательства целенаправленного обстрела Мариуполя 24 января артиллерийским дивизионом вооруженных сил России.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...