Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин на встрече с Могерини привел "прямые доказательства" причастности РФ к терактам в Донбассе

Украина
1509
могерини, столтенберг, нато, украина, климкин, мид украины, донбасс, восток украины, россия
Глава МИД Украины Павел Климкин в четверг, 29 января, провел встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

"Основные темы встречи (Климкина со Столтенбергом - ред.) - обострение ситуации на востоке Украины, активизация террористической деятельности поддерживаемых Россией боевиков т.н. "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", деструктивные действия российской стороны на международной арене", - сказано в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Климкин и Столтенберг также обсудили дальнейшие шаги для остановки агрессии и возврата агрессора к цивилизованным переговорам.

В беседе с Федерикой Могерини Климкин рассказал "о первых результатах расследования последних террористических актов против гражданского населения в Донецкой области", а также привел "прямые доказательства причастности России к их осуществлению", сообщили в МИДе.

Климкин выразил благодарность Европейскому Союзу и его государствам-членам за солидарную и бескомпромиссную позицию по осуждению активизации боевых действий пророссийскими наемниками.

"Климкин призвал Совет ЕС по иностранным делам осудить преступление против человечности, совершенное в Мариуполе, и признать непосредственную ответственность России за этот террористический акт", - говорится в заявлении.

В этом контексте Климкин отметил, что единственным путем стабилизации ситуации на Донбассе является неуклонное и полное выполнение Москвой Минских договоренностей.

Как передавал Dialog.ua ранее, Павел Климкин заявил, что украинские военные не позволят России и боевикам проложить сухопутный "коридор" в Крым.

Об этом Климкин сказал, отвечая на вопрос, планируют ли боевики пробить такой проход.

"Об этом вам следует спросить у сепаратистов. Но понятно, что украинская армия не допустит "коридор" в Крым. Мы будем защищаться", – сказал он.

Климкин также призвал весь цивилизованный мир заставить Россию прекратить поддержку террористов и соблюдать минские соглашения.

Отвечая на вопрос о цели президента России Владимира Путина в Украине, министр заявил, что речь идет не только о Крыме, Донбассе или Украине, а о существующем мировом порядке и правилах, на которых держится нынешний мир.

"Если России удастся нивелировать право народа и насадить право сильного, от этого пострадают все, причем самым ужасным образом. Меня радует, что основные мировые игроки это понимают", – сказал Климкин.

Министр добавил, что Украина нуждается не только в понимании западных партнеров, но и в поддержке – финансовой и военной.

"Мы здесь боремся не только за свое существование, но и за сохранение мира, каким мы его сегодня знаем. Если мы проиграем нашу битву, то вернемся в Средневековье", – считает он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...