Из Администрации президента уволят чиновников, неправомерно получивших статус участника АТО

Украина
947
АП, чиновники, порошенко, ложкин, участник АТО, исаенко
По мнению Президента, статус участника АТО должны получать только лица, непосредственно задействованные в операции на местах, а регулярные служебные командировки не могут быть основанием для его получения.

Из Администрации президента Украины будут уволены служащие, получившие статус участника антитеррористической операции. Об этом сообщил заместитель главы АПУ Андрей Таранов, сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня Президент Украины принял решение об увольнении нескольких сотрудников Администрации президента, которые в последнее время получили статус участников АТО. Позиция очень четкая: работники администрации должны быть образцом профессионализма и моральных качеств, особенно в эти времена", - подчеркнул он.

Таранов отметил, что глава Администрации президента Борис Ложкин подписывает документы об увольнении этих людей.

По убеждению Президента, статус участника АТО должны получать только лица, непосредственно задействованные в операции на местах, а регулярные служебные командировки не могут быть основанием для его получения. "Статус участника боевых действий должны получать только те военные, кто непосредственно на поле боя с оружием в руках защищает нашу свободу. Военный туризм, если есть такие случаи, нужно прекратить", - отметил Таранов.

Порошенко также будет инициировать пересмотр критериев статуса участника АТО на законодательном уровне. "Это позволит четко разграничить статус военных и гражданских участников антитеррористической операции", - сообщил заместитель главы АПУ.

Таранов отметил, что Администрация президента обратилась в соответствующие органы с просьбой предоставить полный список тех, кто получил удостоверение участника АТО. "Чтобы убедиться, что никто больше не изъявил желания стать военным туристом - ни из администрации, ни среди представителей местных органов власти", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Кабмин уволил замминистра регионального развития Исаенко, которому инкриминируют незаконное получение статуса участника АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...