Загрузка...

Министр спорта РФ Виталий Мутко: Россия сократит расходы на подготовку к ЧМ-2018

Спорт
1523
футбол, РФ, путин, чемпионат мира, спорт
Хотя Президент России Владимир Путин заявлял после Сочинской олимпиады, что проведение чемпионата мира по футболу 2018 года очень важно для страны.

Россия сократит расходы на подготовку к чемпионату мира 2018 года. Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Что касается объемов средств, как и у всех ведомств, в целом все программы сокращены на 10%. В этой программе – программе подготовки к чемпионату мира – сокращению подверглись те статьи, которые не касаются инфраструктуры. Все инфраструктурные инвестиции сохранены. Это одна из статей, которая будет сохранена. То есть в принципе все ресурсы, которые мы планируем затратить на строительство стадионов, инфраструктуру, временные сооружения и коммунальную инфраструктуру – все сохранены", – сказал Мутко.

Хотя в памяти футбольных болельщиков еще свежо обещание Путина после Олимпиады в Сочи и на юбилейной пресс-конференции 2014 года: "Что касается чемпионата мира по футболу, который планируется провести в России в 2018 году, то благодаря проведению таких мероприятий "больше детишек в России будет заниматься спортом". Связано это с тем, что в стране будут строиться новые спортивные объекты, развиваться инфраструктура. Хот он согласился, что это дорогое мероприятие.

Отметим, что чемпионат мира по футболу должен пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...