Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чубаров: "управление" Крымом осуществляется через систему запретов и репрессий

Украина
1290
Россия, Крым, Чубаров, Меджлис, ФСБ, Украина
​За 11 месяцев оккупации многие жители аннексированного Крыма, и в первую очередь - крымские татары ощутили на себе все "прелести", привнесенные Россией на крымскую землю.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил лидер Меджлиса в изгнании Рефат Чубаров.

"По сути, Крымом сегодня правят силовые структуры России – ФСБ, МВД, Следственный комитет, опирающиеся на широкую сеть явных и скрытых агентов, как прибывших из самой России, так и из числа местных украинофобов. 

Все "управление" Крымом осуществляется через систему запретов и репрессий, применяемых против тех, кто выражает несогласие с этими запретами", - сказал Чубаров.

"Очевидно, что в таких условиях Меджлис на территории Крыма не может осуществлять свою деятельность во всех тех формах и проявлениях, которые были раньше. Если же проанализировать прошедшие 11 месяцев с момента оккупации Крыма, никто, кроме Меджлиса, не провел ни одного массового мероприятия, направленного против незаконных действий фактической власти", - отметил лидер Меджлиса.

"Но постоянно подвергать людей массированным преследованиям, в том числе неподъемным штрафам и уголовным преследованиям, не оправданно. Нужно учитывать, что по нынешним крымским законам за это могут лишить свободы на пять лет", - добавил он.

Отметим, как ранее сообщалось, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что украинская власть смирилась с российской аннексией Крыма. Отметим, что еще в июле 2014 года была создана Государственная служба по вопросам Автономной республики Крым и города Севастополя, но этот орган до сих пор без главы и не имеет конкретных полномочий.

"Мы на уровне государства еще не сформулировали единые подходы и единые действия, которые нас приведут к цели возвращения Крыма. И общество в целом не мобилизовано на возвращение Крыма. И это вина власти.

Если кто-то думает, что идя на такие приемлемые для Российской Федерации компромиссы по Крыму, мы спасем Украину, - эти люди первые, которые предают Украину ", - заявил Чубаров в эфире "5 канала".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...