Загрузка...

В Северодонецке в доме судьи застрелили милиционера. Подробности происшествия

Новости 18+
2251
северодонецк, происшествия, криминал, убийство, восток украины, луганск
В городе Северодонецк произошло убийство сотрудника милиции.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВДУ в Луганской области, 28 января в 19.25 в Северодонецкий горотдел милиции поступило сообщение о том, что жители дома по ул. Молодежной слышали выстрелы.

На месте происшествия правоохранители обнаружили гр- ку К. 1990 г.р. с телесными повреждениями в виде огнестрельного ранения левого плеча и труп ее мужа гр. К. 1985 г.р. (сотрудника милиции) с огнестрельным ранением грудной клетки.

Также было установлено, что в квартире вместе с пострадавшими живут родители - гр. Б. 1957 г.р. судья апелляционного суда Луганской области и его жена. С места события изъяты пистолет Макарова, 1 магазин, 5 патронов калибра 9 мм, 3 гильзы, 2 шара, удостоверение судьи, выданное председателем Верховной Рады Украины.

Данный факт внесен в ЕРДР, открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 23 января в Первомайске был убит народный мэр города Евгений Ищенко.

По последним данным, местный "чиновник" был расстрелян в машине, в которой сопровождал гуманитарный конвой.

Напомним, что в начале декабря Евгений Ищенко грозил главе ЛНР Игорю Плотницкому "развернуть оружие на Луганск".

Об этом ополченец заявил из-за катастрофической гуманитарной ситуации в городе.

"Когда на площади города Первомайска меня обступили женщины, чуть не разорвали меня на куски. Сказали звони при нас главе республики, и пусть он при нас даст ответ на вопрос: где обещанная пенсия? Где обещанная зарплата? Где обещанная гуманитарная помощь? За все время….Пусть будет стыдно этим правителям. Они сейчас находятся по дороге в Минск. Едут подписывать перемирие. Не зная всего положения, что творится в Луганской области", - рассказал Ищенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...