Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: сотрудников Совместного центра эвакуируют из Докучаевска и Тельманово

Украина
1886
ОБСЕ, Донбасс, ДНР, Тельманово, Докучаевск, прекращение огня, Донецкая республика, АТО
Совместный центр по контролю и координации (режима прекращения огня) принял решение об эвакуации двух своих офисов из Докучаевска и Тельманово.

Об этом сообщается в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за 28 января, опубликованном в четверг на сайте организации, пишет ТАСС. В документе отмечается, что такое решение принято по соображениям безопасности. 

"Офисы остаются на связи с штабом совместного центра", - сообщают наблюдатели со ссылкой на военных.

Сам штаб в Дебальцево также был частично эвакуирован 21 января. Тогда в докладе миссии ОБСЕ говорилось, что российские представители собираются покинуть штаб Совместного центра в Дебальцево. 

"Руководитель группы представителей РФ в Совместном центре, генерал-майор ВС РФ (Александр Вязников - ред.) сообщил, что по итогам консультаций с Генеральным штабом в Москве он намерен 21 января эвакуировать всех российских офицеров в Соледар (в 77 км к северу от Донецка, контролируется украинским правительством - прим. ОБСЕ)", - информировали наблюдатели.

Отметим, как ранее сообщалось, миссия ОБСЕ озабочена ситуацией, в которой оказались жители Донбасса. Об этом заявил председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив. Он отметил продолжающийся рост переселенцев из районов боевых действий.

"Все, что там происходит, начинает превращаться в неразборчивый обстрел жилых массивов. Это вызывает большую тревогу и у нас, и у мирового сообщества, так же как и ухудшение гуманитарной ситуации - как люди стараются выжить зимой без обогрева", - сказал Боцюркив.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...