Загрузка...

ДонОГА: Из Дебальцево эвакуированы 152 жителя, из Авдеевки – 220

Военное обозрение
2207
Донбасс,ДНР, Дебальцево, эвакуация, Авдеевка, Светлодарск, жители
Из Дебальцево, Авдеевки и Светлодарска Донецкой области эвакуированы несколько сотен жителей.

"Непосредственно облгосадминистрацией сегодня из Дебальцево вывезено 152 человека. Они размещены в Святогорске", - сообщили в ДонОДА, передает УНН.

Кроме этого, при участии облгосадминистрации силами волонтеров, общественных организаций и предприятий из Дебальцево вывезли еще 38 человек.

"С Авдеевки вывезено 220 человек, из Светлодарска - 200 жителей", - добавили в пресс-службе.

В ОГА напомнили, что при региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям при облгосадминистрации работает горячая линия по вопросам бесплатного выезда из зоны боевых действий.

Ранее сообщалось, что боевики вели обстрелы в районе Дебальцево и вдоль бахмутской трассы.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"По состоянию на 14:00, ситуация в зоне АТО остается напряженной. Начиная с 6:00 утра в районе Дебальцево, из артиллерии и минометов террористы обстреляли Попасную, Юнокоммунаровск, Дебальцево, Никишино, Горское, Ольховатку, дважды вели огонь по Санжаровке, пять раз по Углегорску", - говорится в сообщении.

Пресс-центр добавил, что населенные пункты Дебальцево и Горское подверглись огню боевиков из БМ-21 "Град".

В луганском направлении боевики из стрелкового оружия, артиллерии и минометов обстреливали Нижнее, Счастье, Крымское. Также в Счастье обстреляли теплоэлектростанцию.

В Донецком направлении из минометов и артиллерии были обстреляны Опытное, Марьинка, Водяное, Пески, Тарамчук, Новотроицкое, из "Градов" - Горняк.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...