Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: Нет необходимости вводить режим ЧС по всей Луганской области

Украина
1322
луганск, попасная, новоайдар, станица луганская, донбасс, восток украины, москаль, украина, режим чс
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил, что ​режим чрезвычайной ситуации введен не во всем регионе.

По его словам, режим введен в районах, где продолжаются боевые действия, - Попаснянском, Станично-Луганском и Новоайдарском.

"Необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации по всей области нет, поскольку в некоторых районах боевые действия практически не ведутся. Поэтому районные комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате боевых действий, созданы в трех районах - Новоайдарском, Попаснянском и Станично-Луганском", - заявил Геннадий Москаль.

Он подчеркнул, что особое внимание в обеспечении восстановления и функционирования систем жизнеобеспечения уделено городам Счастье, Станица Луганская, селам Крымское, Новотошковка, Трехизбенка, Троицкое и Чернухино, то есть населенным пунктам, которые находятся на линии огня. Здесь устанавливаются автономные источники питания, создаются дополнительные аварийные бригады для ремонта поврежденной инфраструктуры, в случае резкого похолодания будут развернуты пункты обогрева. В медучреждениях возле зоны боевых действий идет полное комплектование персоналом.

Как сообщал Dialog.ua ранее, подразделения 24-й бригады и добровольческого полка "Донбасс" зачистили от ЛНР село Орехово Луганской области в сторону 29 блокпоста.

После зачистки села военные взорвали ж/д пути, по которым НВФ вывозили уголь в ЛНР.

На видео видно, как военные проводят зачистку и готовятся к подрыву путей. Затем они устанавливают взрывчатку и взрывают железнодорожные пути.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...