Загрузка...

Глава МИД ФРГ: России не стоит ждать вето Греции на новые санкции

Россия
1705
Россия, экономика, политика, санкции в отношении России, ФРГ, Греция
ФРГ и Греция сблизили позиции по санкциям против России.

Министры иностранных дел Германии и Греции провели конструктивные переговоры, и теперь позиция Афин по России меньше беспокоит Берлин. Об этом сообщает Рейтер.

Сделанное накануне заявление нового греческого правительства породило в Евросоюзе опасения о том, что ЕС будет сложно достичь согласованного решения в отношении Москвы и ее роли в конфликте на Украине.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и недавно назначенный министр иностранных дел Греции Никос Коциас беседовали в течение 20 минут в кулуарах встречи руководителей дипломатических ведомств ЕС.

Министры должны выработать предложения по новым санкциям в отношении России.

Как полагают наблюдатели, речь пока идет не о новых экономических санкциях против РФ, а о расширении списка лиц, в отношении которых будут приняты ограничительные меры.

Отметим, как ранее сообщалось, 29 января Главы МИД стран-членов ЕС продлят и расширят решение об индивидуальных санкциях в отношении ДНР/ЛНР и поддерживающих их людей. Главы МИД стран-членов ЕС в четверг не будут принимать решений об усилении экономических санкций против России, ограничившись продлением и расширением индивидуальных санкций, заявил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир.

"Они действуют, они приносят результат, они крайне дорогостоящие, в том числе для России. То, что будет решено сегодня — это усиление и расширение санкций против сепаратистов и тех, кто их поддерживает, в том числе в России", — сказал Дезир журналистам, отвечая на вопрос, будут ли расширены экономические санкции.

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и востока Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...