"Азов": В Углегорске отбита атака боевиков

Военное обозрение
1449
Донбасс, Азов, Угледар, зачистка, Украина, Нацгвардия, юго-восток
​Силы АТО отбили атаку террористов в Углегорске Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр батальона "Азов" в Facebook. Отмечается, что в город вошел батальон Национальной гвардии Украины, идет зачистка.

"Согласно информации из Блога Ярчука, артиллерийско-ракетный огонь ВСУ накрыл российско-террористические подразделения, которые после этого самовольно покинули линию соприкосновения. Потери личного состава и техники уточняются", - говорится в сообщении.

Остальные подразделения вошли в боевое соприкосновение с противником. Потери л\с и техники уточняются.

Отметим, как ранее сообщалось, раненные бойцы ВСУ, которые попали в Артемовскую больницу, рассказали о танковом бое под Дебальцево.

"Я был между Дебальцево и Попасной. Там прорыв идет, там ребят наших просто переезжают танками", - сообщил контуженный боец. По его словам, после боя в Артемовск привезли двух погибших и четырех раненых, среди которых он самый "легкий".

Другой раненый боец, которому переехали танком ногу, заявил, что накануне на их позиции сепаратисты направили 16 танков.

"Пошло 16 танков их против наших двух. Наш вышел из строя один через некоторое время, а один сражался. Может, штуки два танка их подбили - закончился боекомплект. Дальше танк поставили и сражались подручными средствами", - рассказал он.

"Там уже как под Сталинградом: в окопах танки перевернутые. Пацаны пока держатся, слава Богу", - добавил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...