Загрузка...

Общественность Мариуполя: Мы призываем нашего мэра не сдавать нас

Украина
2379
мариуполь, игорь хотлубей, украина, лнр, россия, днр, происшествие, прокуратура, общество
Сегодня, 29 января около 20 представителей общественности обратились в прокуратуру Мариуполя.

Поводом для обращений послужил тот факт, что принятое на сессии Мариупольского горсовета "О признании России - агрессором" позднее было изменено.

"Мы, мариупольские патриоты, глубоко шокированы таким поведением городского головы, - сказали собравшиеся. - Мы не просим его быть патриотом, но призываем не сдавать нас. Нам не нужен управляемый мэр".

Жители города уверены, что после трагических событий 24 января городской совет обязан был признать Россию агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями, передает 0629.com.ua.

В заявлении, которое мариупольцы подали в прокуратуру, они требовали внести данный факт в ЕРДР, открыть уголовное производство по ст. 364 УК Украины "Злоупотребление властью или служебным положением", а также отстранить Юрия Хотлубея от занимаемой должности.

Как сообщал Диалог.ua, мариупольские власти за ночь передумали признавать Россию агрессором, а ДНР - террористами.

Из принятого ранее решения Мариупольского горсовета о признании России страной агрессором, а ЛНР и ДНР террористами, исчезли ключевые слова.

Об этом 28 января сообщает местный сайт "0629".

27 января на сайте горсовета появилась информация: Мариупольский городской cовет признал Россию страной-агрессором.

"Но ночью что-то произошло, и мэр Мариуполя вместе с секретарем городского совета вынуждены были произвести некоторые манипуляции", - отмечает издание.

В окончательном документе, размещенном уже утром 28 января на сайте горсовета, о России не было сказано ни слова. "Зато в нем называется какая-то странная агрессия с Востока", - отмечают журналисты.

Полностью решение звучит так: "О признании агрессии с Востока и утверждении порядка признания организаций террористическими".

"Позднее исчезло и слово "Восток", видимо, чтобы китайцы не приняли на свой счет", - отмечает 0629.

Журналисты подчеркивают, что исчезло не только слово "Россия", но и название самопровозглашенных "республик".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...