Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ярош готовится создать параллельный Генштаб: в Вооруженных силах Украины мало адекватных руководителей

Военное обозрение
1422
ярош, правый сектор, штаб
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош готовится создать параллельный Генштаб.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявляет, что добровольцы и часть военных могут создать "параллельный Генштаб".

Об этом он заявил в интервью "Громадському ТБ".

По его словам, в руководстве Генштаба Вооруженных сил мало адекватных руководителей, "процентов 10 генералов можно было бы отобрать из того кодло, что там собралось".

Поэтому, по его словам, необходимо создать систему, при которой бы реальные боевые офицеры заменили неэффективных командиров в Генштабе.

"Я даже скажу больше. Если бы мы вдруг увидели, что эффективность управления войсками не повышается, мы бы создали некий "параллельный Генеральный штаб", который бы сотрудничал с тем Генштабом, но принимал свои решения, в качестве даже определенных рекомендаций", - заявил Ярош.

"И за этим Генштабом может стоять очень много воинских частей: и вооруженных сил, и добровольческих формирований", - пояснил лидер "ПС".

По его словам, эта работа уже идет.

"Мы уже начали это делать. Я думаю, что за некоторое время это будет реализовано", - считает Ярош.

Ранее "Диалог" сообщал, что комбат Юрий Береза отчитался об обстановке в Песках, под Мариуполем, на Чармалыке и в Луганской области.

"Отчитываюсь. В Песках, где постоянно находится полк "Днепр-1", ситуация напряженная. Но количество обстрелов сократилось. Несмотря на это, ребята находятся в полной боевой готовности. Все стоят на позициях. Пункт "Мост" находится под обстрелами со стороны Красногоровки (артиллерия, ГРАД, минометы). Потери среди личного состава полка "Днепр-1" отсутствуют.

Что касается Мариуполя, все относительно спокойно. Под постоянными обстрелами находятся прилегающие к Мариуполя населенные пункты, в которых сконцентрированы украинские военные подразделения.

Полк "Днепр-1" регулярно патрулирует Мариуполь, и стратегические объекты, расположенные в городе. Кроме того, постоянно ведется работа по Чармалыку, Гнутову и др. Сегодня в Гнутове полком # Днипро1 была проведена зачистка (район12-го блокпосту). В результате были задержаны около 10 человек, подозреваемых в сотрудничестве с террористами и переданы в органы Службы Безопасности. Чармалык обстреливается минометами и артиллерией террористов с левой и правой флангов. В поселке находится группа бойцов "Днепр-1".

Сектор "Б" - вдоль всей линии соприкосновения ведутся обстрелы наших позиций.

В направлении Дебальцево регулярно идут бои.

Сейчас идет переброска военной техники из РФ в Луганском направлении. На территории Фащевка, Перевальского района Луганской области замечено скопление военной техники - тестируемые КАМАЗы, танки и "Уралы".

Все готовы к резкому ухудшению ситуации, но надеемся на лучшее.

Победа за нами.

Слава Украине", - говорится в сообщении Березы у него на странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...