Загрузка...

Юрий Береза об обстановке на фронте: все готовы к ухудшению ситуации

Военное обозрение
3435
береза, пески, направления, чармалык
Комбат Юрий Береза отчитался об обстановке в Песках, под Мариуполем, на Чармалыке и в Луганской области.

"Отчитываюсь. В Песках, где постоянно находится полк "Днепр-1", ситуация напряженная. Но количество обстрелов сократилось. Несмотря на это, ребята находятся в полной боевой готовности. Все стоят на позициях. Пункт "Мост" находится под обстрелами со стороны Красногоровки (артиллерия, ГРАД, минометы). Потери среди личного состава полка "Днепр-1" отсутствуют.

Что касается Мариуполя, все относительно спокойно. Под постоянными обстрелами находятся прилегающие к Мариуполя населенные пункты, в которых сконцентрированы украинские военные подразделения.

Полк "Днепр-1" регулярно патрулирует Мариуполь, и стратегические объекты, расположенные в городе. Кроме того, постоянно ведется работа по Чармалыку, Гнутову и др. Сегодня в Гнутове полком # Днипро1 была проведена зачистка (район12-го блокпосту). В результате были задержаны около 10 человек, подозреваемых в сотрудничестве с террористами и переданы в органы Службы Безопасности. Чармалык обстреливается минометами и артиллерией террористов с левой и правой флангов. В поселке находится группа бойцов "Днепр-1".

Сектор "Б" - вдоль всей линии соприкосновения ведутся обстрелы наших позиций.

В направлении Дебальцево регулярно идут бои.

Сейчас идет переброска военной техники из РФ в Луганском направлении. На территории Фащевка, Перевальского района Луганской области замечено скопление военной техники - тестируемые КАМАЗы, танки и "Уралы".

Все готовы к резкому ухудшению ситуации, но надеемся на лучшее.

Победа за нами.

Слава Украине", - говорится в сообщении Березы у него на странице в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что незаконные вооруженные формирования накрывают «Градами» Попасную и Светлодарск.

Об этом сообщает волонтер Алексей Мочанов.

«Только что, информация с передка: враг работает градами по центру Попасной, легло возле железнодорожной больницы, накрыло частный сектор. Похожая схема как со Светлодарском. Одновременно со стороны Горловки враг ворвался в Углегорск (бывшая Хацапетовка), через наш блокпост за переездом. В центр города вошли их танки и пехота. Есть потери с обоих сторон, идет бой, пацаны у нас в Углегорске серьезные, но им нужна помощь...», - говорится в сообщении.

По его словам, украинские военные смогут отбить атаку – «главное чтобы хватило противотанковых средств».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...