Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: наш сайт заблокировали из-за санкций. Мы будем обращаться к юристам и требовать компенсации

Украина
3162
днр, донецк, донбас. общество, восток украины, новости украины
​Министр информации и связи ДНР Марина Бережная объяснила причины отключения сайта пресс-службы самопровозглашенной республики.

"Наш старый домен заблокировали из-за санкций. Это американская компания. Компания сделала такой шаг, поскольку Украина объявила нас террористической организацией. Они прислали нам письмо по этому поводу.

Мы будем обращаться к юристам и требовать компенсации. Это не первый случай блокировки, был также блокирован сайт МИД ДНР и телевизионный канал", - приводит слова Бережной корреспондент "Российского Диалога".

Напомним, 27 января депутаты приняли в первом чтении законопроект, по которому будет определяться признание той или иной организации террористическими.

«За» проголосовали 270 народных депутатов. При этом в самом названии проекта нет названия ЛНР/ДНР. «Закон принимается на десятилетия вперед и нужен для определения самой процедуры признания той или иной преступной организации террористической», - объяснил секретарь комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко.

«Впрочем, Рада вовсе не будет признавать сепаратистов террористами: в проекте, который правительство направило в парламент, политическое право такого признания предоставляется СНБО, а юридическое — Высшему админсуду, в который должны подать СБУ и Генпрокуратура. Поскольку решение СНБО является «продуктом внутреннего потребления», то ключевым может быть как раз вердикт ВАСУ: именно после него ДНР и ЛНР в Украине будут официально считаться террористическими организациями и после него Украина сможет инициировать процесс признания в международном масштабе — через суд в Гааге», поясняют «Вести».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...