Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Попасной в результате военных действий погибла женщина, ранены пять человек

Новости 18+
1504
луганская область, происшествия, лнр, армия украины, восток украины, донбасс
В городе слышны взрывы снарядов, «Градами» была обстреляна западная часть Попасной.

В Попасной (Луганская область) в результате обстрела частного сектора погибла женщина, ранены пять человек, заявил мэр города Юрий Онищенко.

«Сейчас слышны минометные раскаты, но на окраине города со стороны востока около двух часов назад системой "Град" была обстреляна западная часть города. Эта частный сектор, так называемый 16-й участок города. Сильно разрушено 3-4 дома, повреждено около 20, перебиты газовые магистрали, электромагистрали. Практически 4 улицы микрорайона практически отключены от газа сильное повреждение подводящего газовода. При этом было травмировано 6 человек, эта сейчас та информация, которая у меня есть, по пути в больницу одна тяжелораненная женщина скончалась», - заявил мэр.

По его данным, снаряды прилетают со стороны Теплогорска, Первомайска и Кировска.

Ранее волонтер Алексей Мочанов сообщил о том, что незаконные вооруженные формирования накрывают «Градами» Попасную и Светлодарск.

Об этом сообщает волонтер Алексей Мочанов.

«Только что, информация с передка: враг работает градами по центру Попасной, легло возле железнодорожной больницы, накрыло частный сектор. Похожая схема как со Светлодарском. Одновременно со стороны Горловки враг ворвался в Углегорск (бывшая Хацапетовка), через наш блокпост за переездом. В центр города вошли их танки и пехота. Есть потери с обоих сторон, идет бой, пацаны у нас в Углегорске серьезные, но им нужна помощь...», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...