Загрузка...

Минфин Греции опроверг информацию о намерении наложить вето на санкции против России - СМИ

Мир
1022
греция, ес, санкции, россия, вето
Недовольство Греции заявлениями ЕС относительно Украины не означает, что правительство страны готовится наложить вето на санкции против России.

Об этом сообщает Reuters. Агентство цитирует блог нового министра финансов Греции Янниса Варуфакиса.

По его словам, СМИ исказили позицию нового "левого" греческого правительства.

Как заявил Варуфакис, глава МИД Греции Никос Котзиас сказал чиновникам, что слышал из новостей, якобы ЕС единогласно одобрил санкции против России.

"Проблема в том, что ни его, ни нового греческого правительства об этом не спросили!" - написал Варуфакис.

"Очевидно, что дело не в том, согласно наше новое правительство на новые санкции против России или нет. Дело в том, что нашу точку зрения считают самоочевидной, даже если мы ее не высказывали", - объяснил греческий министр.

"Однако впечатление, что правительство премьер-министра Греции Алексиса Ципраса выступает против остальной Европы в этом вопросе (санкций - ред.), усилил министр энергетики страны Панагиотис Лафазанис, который сказал, что Афины против санкций и "не имеют противоречий с Россией", - пишет издание.

Вчера греческие СМИ сообщили, что Греция может наложить вето на санкции против России.

Как сообщал Dialog.ua ранее, правительство Греции выступает за более тесные отношения с Москвой

Новое греческое правительство рассматривает возможность ветирования дальнейших санкций против России из-за войны в Украине.

Об этом сообщает греческое издание Kathimerini со ссылкой на собственные источники.

О таких намерениях стало известно после того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что не давал согласия на жесткое заявление лидеров ЕС о необходимости рассмотреть новые санкции против РФ.

На встрече глав МИД в четверг Греция будет представлена новоназначенным министром иностранных дел Никосом Котзиасом, который выступает за более тесные отношения с Москвой.

На введение новых санкций потребуется согласие всех 28 стран-членов ЕС, и Греция может наложить вето на их усиление.

Афины потребовали отложить для дальнейшего обсуждения заявление лидеров ЕС, поскольку у правительства были к нему замечания. По этому поводу между Алексисом Ципрасом и Федерикой Могерини состоялся телефонный разговор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...