Генштаб: 46 тыс. украинцев уже мобилизованы и отправлены на учения

Украина
1201
муженко, мобилизация, призывники, генштаб
​Начальник Генштаба Виктор Муженко уточнил, что мобилизованы и отправлены на учения уже 46 тысяч человек.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"На сегодняшний день, 46 тыс. уже прошли медицинские комиссии и осуществляются плановые мероприятия по их призыву и направления в учебные центры. Особенностью четвертой волны мобилизации, является то, что мы всех военнослужащих, которые призываются отправляем не сразу в подразделения, а в учебные центры и только после подготовки в течение 40-45 суток они прибудут в свои подразделения для выполнения задач", - отметил Муженко.

Как сообщал ранее Dialog.ua, очередная волна мобилизации в Украине проходит по плану.

Об этом заявил глава государства Петр Порошенко во время церемонии возложения цветов Памятному Кресту героям Крут в Киеве.

"Мобилизация проходит по плану, без нарушений намеченного графика. С 20 января вручено 73 тысяч повесток, а без повесток, кстати, только за неделю добровольцами вызвались на службу 2,5 тысячи человек. 45 тысяч военнообязанных прошли медобследование", - отметил Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...