Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лукашенко задумался над выходом Беларуси из Евразийского союза

Мир
1805
лукашенко, политика, общество
В Минске недовольны "торговыми войнами" внутри союза.

Беларусь не исключает возможности выхода из Евразийского экономического союза (ЕЭС), если соглашения в рамках этого объединения не будут соблюдаться.

Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что "торговые войны" внутри союза недопустимы, и указал на постоянное противостояние между Москвой и Минском из-за импорта и экспорта продовольствия.

По словам Лукашенко, Беларусь и еще один член ЕЭС - Казахстан - всегда выступали за сохранение "исключительно экономического статуса объединения".

"Мы, и особенно Казахстан, всегда исключали любую политическую природу объединения", - сказал Лукашенко, добавив, что две страны по этой причине отвергли идею совместного визового режима.

Как сообщалось, договор о Евразийском экономическом союзе был подписан президентами России, Беларуси и Казахстана 29 мая 2014 года в Астане. В ЕЭС, который официально начал свою работу 1 января 2015 года, входят Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армения.

Ранее белорусский лидер заявил, что только "идиоты" могут претендовать на земли России. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нужно быть "полным идиотом", чтобы претендовать на земли России.

"Нам чужих земель не надо. Нам желательно свою никому не отдать. Желательно, чтобы она осталась нашим детям, внукам.

Когда я говорил о смоленских, брянских, псковских землях, я говорил в это в ответ, когда говорили, что, мол, Путин придет и наши могилевские или другие земли возьмет. Это была риторическая шутка.

Посмотрите на Брянск, Смоленск, Псков – половина Беларуси. Посмотрите, сколько там проблем. Они нам надо?

Надо быть идиотом полным, чтобы претендовать на земли России. Надо успокоиться и понимать, что это была шутка. Если кто-то с ума сойдет, тот, кто будет, после меня, и решит претендовать, то господь ему в дорогу", - заявил Лукашенко во время общения с представителями СМИ, передает "Российский Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...