Миллион жителей Донецкой области могут остаться без воды из-за непрекращающихся боев, - "Вода Донбасса"

Военное обозрение
2195
донбасс, донецк, ато, происшествия, новости украины, восток украины, общество
​Обстрел объектов водоснабжения Донецкой области продолжается ежедневно.

Об этом сообщает пресс-служба компании "Вода Донбасса".

Так, сегодня в 00:20 осколками снарядов повреждены линии электропередачи, от которых осуществляется электроснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Через час электроснабжениебыло восстановлено по резервному вводу. Фильтровальная станция находится на линии непрекращающегося огня уже несколько дней, к уже имеющимся повреждениям ежедневно добавляются новые. 

"Над миллионом жителей, которые снабжаются водой от этой фильтровальной, нависла угроза остаться без воды и тепла". - говорится в сообщении.

Кроме этого, эта угроза стала реальностью для 650 тыс. человек, проживающих в городах: Красноармейск, Украинск, Горняк, Курахово, Селидово, Димитров, Белозерское, Новодонецкое, Александровка, Волноваха, Докучаевск, Угледар, а также близлежащих селах и поселках. 26 января была обесточена насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода, кроме того, повреждены напорные трубопроводы диаметром 1300 мм. В течение двух прошедших дней специалистам ДТЭК «Донецкоблэнерго» и Донецкого РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» не удалось достичь договоренности о предоставлении «зеленого» коридора для выполнения ремонтных работ.

"Нет возможности отремонтировать поврежденный напорный трубопровод канала Северский Донец-Донбасс в районе пос. Майорский в Горловке. Вчера наши сотрудники с огромным риском для жизни заварили несколько отверстий, но работы пришлось прервать из-за возобновившегося обстрела.

Под шквальным огнем находятся объекты Енакиевского ПУВКХ. На Волынцевской фильтровальной станции несколько снарядов попали в здание фильтров, размер пробоин — более полутора метров, также большие повреждения на магистральных водоводах.

Города Дзержинск, Углегорск, Дебальцево несколько дней без воды из-за повреждения магистральных водоводов. Возможности приступить в к ремонту нет, так как продолжаются боевые действия", - сообщили в пресс-службе.

С 14 января из-за обстрелов невозможно выполнить ремонтные работы на Донецкой фильтровальной станции. Без воды Авдеевка, Красногоровка, Ясиноватский район.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...