Загрузка...

СМИ: под Дебальцево уничтожена артиллерийская рота Мозгового

Военное обозрение
5568
Дебальцево, мозговой, хулиган, рота
Рота "Хулигана", входящая в батальон Алексея Мозгового "Призрак", уничтожена под Дебальцево.

Рота боевика с позывным «Хулиган» разбита в боях под Дебальцево. Об этом «ОстроВу» сообщает информированный источник.

Отметим, что рота «Хулигана» входила в состав бригады «Призрак» Алексея Мозгового и представляла собой основную ударную силу бригады. Кроме того, в составе роты были артиллерийские специалисты.

Так, по информации источника, основные силы роты – около ста человек – убиты либо получили тяжелые ранения.

Командир роты «Хулиган» в ходе боя получил тяжелые ранения и был увезен с места событий в бессознательном состоянии. Сейчас его местонахождение неизвестно.

Также известно, что личный состав бригады «Призрак» деморализован уничтожением роты «Хулигана». Кроме того, среди командного состава бригады ходят слухи о том, что роту «Хулигана» бросили под Дебальцево «как пушечное мясо».

Ранее "Диалог" сообщал, что на протяжении последних суток в зоне конфликта в Донбассе снизилась интенсивность попыток наступательных действий со стороны ДНР.

Противнику не удалось выполнить задачу по созданию «Дебальцевского котла» - в первую очередь, по причине эффективных действий артиллерии украинских войск, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В частности, в результате массированных ответных действий украинской артиллерии, понесли серьезные потери как передовые подразделения противника, так и «вторые эшелоны», ранее сосредоточенные в данном районе для «широкомасштабного наступления». В настоящее время среди боевиков ширятся панические слухи, что с Дебальцевского плацдарма и одновременно со стороны Авдеевки украинские войска будут проводить контрнаступление, с целью «отрезать Горловку», - говорится в сообщении.

Одновременно в районе города Горловка, на второстепенных направлениях, отмечается оставление ДНР ряда позиций и блокпостов. Военными зафиксировано перемещение из Горловки в сторону границы с РФ конвоя (2 автомобиля «Урал») с уничтоженными военными ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Остров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...