Юмор от российской делегации в ПАСЕ, или Как представители РФ забыли, что лишились права голоса

Мир
1999
пасе, россия, делегация, голосование
Во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в среду представители российской делегации пытались проголосовать, но это вызвало лишь громкий смех у остальных участников в зале.

Отметим, что с 27 января Россия была лишена права голоса в Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в своей резолюции от 28 января постановила в течение 24 часов освободить украинку Надежду Савченко. 

ПАСЕ также продлила санкции против России (в том числе лишение права российской делегации голосовать) до апреля 2015 года. 

В ответ глава делегации РФ Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца 2015 года и прекращает любые контакты с организацией в ответ на эту резолюцию.

Как сообщал Dialog.ua, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко сообщила, что результаты дискуссии мониторингового комитета ПАСЕ о судьбе делегации РФ, завершились в пользу Украины.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Тяжелая дискуссия на мониторинговом комитете ПАСЕ по резолюции относительно судьбы делегации РФ завершилась в пользу Украины. Наши представители - в первую очередь С. Соболев, а также представители ЕРР группы таки смогли продавить поправки к резолюции, которые требуют немедленного, в течение 24 часов, освобождения Надежды Савченко и передачи ее или Украине, или третьей стороне. Также ключевое условие - освобождение террористами и РФ всех пленных, заложников, незаконно удерживаемых тюрьмах лиц. Также - немедленно восстановить контроль Украины над всем ее рубежом, где сегодня царят террористы вместе с россиянами. Нам удалось также дожать возвращение пункта о немедленном освобождении украинского Крыма от оккупации и возвращение ему украинского статуса. Также ПАСЕ потребует полного выполнения РФ Минского протокола и вывода российских войск с украинской территории и наказание наемников - граждан РФ. Что касается российской делегации, то санкции против нее продлены - до апреля, но до июня делегация страны - агрессора будет лишена всех прав. Это уже решит зал. Делегация под руководством Арьева работает жестко и слаженно. Готовимся к дебатам и голосованию", - написала в своем Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...