Загрузка...

Климкин выступит на сегодняшнем чрезвычайном заседании по сиутации в Украине

Мир
1254
Климкин, МИД Украины, заседание
МИД Украины Павел Климкин выступит перед началом заседания.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступит сегодня на чрезвычайном заседании глав МИД государств Европейского Союза, на котором планируется обсудить ужесточение санкций против Российской федерации. Об этом сказал глава МИД Польши Гжегож Схетина в утреннем эфире польского телеканала TVP Info.

"Будет приглашен министр Климкин, который перед началом дискуссии расскажет о ситуации (в Донбассе)", – сказал он.

Напомним, в четверг, 29 января, главы МИД стран-членов ЕС проведут внеочередное заседание по Украине. В заявлении, распространенном от имени лидеров стран ЕС, содержался призыв к министрам рассмотреть новые санкции в отношении России.

Как сообщалось, согласно проекту резолюции по итогам встречи министров иностранных дел ЕС, Евросоюз продлит введенные против России санкции, а также подготовит варианты их ужесточения и расширенный санкционный список.

Ранее "Диалог" сообщал, что сегодня главы МИД государств — членов Евросоюза проведут заседание, на котором будут рассматривать вопрос санкций против России и людей, связанных с так называемыми "ЛНР" и "ДНР". Эта встреча была инициирована после обстрела Мариуполя 24 января, когда погибли 30 человек.

В первую очередь будет решаться вопрос о судьбе санкций против России, введенных в марте 2014 года в ответ на аннексию Москвой Крыма. По данным Reuters, накануне европейские министры согласились продлить действие данных мер, которые объявлялись всего на полгода. Кроме того, в течение ближайшей недели Еврокомиссия должна подготовить новый перечень имен, которые пополнят "черный список" тех, кому запрещен въезд в ЕС и чьи европейские активы подлежат замораживанию.

Далее главы внешнеполитических ведомство ЕС намерены рассмотреть введение новых санкций. Как пишет Bloomberg, новые запреты могут затронуть технологические, энергетические, военные и банковские сектора российской экономики. Речь может идти о введении ограничений на покупку российских суверенных долговых обязательств. Не исключалась и возможность введения запрета на поставки России некоторых видов оборудования, в том числе — для газовой отрасли. Есть предположение, что Евросоюз захочет отключить РФ от системы SWIFT — международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей.

Для утверждения всех этих вопросов необходимо согласие всех 28 стран ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...