Все страны НАТО выступили за Грузию в составе альянса

Военное обозрение
1665
Грузия, НАТО, альянс, членство
Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что все 28 стран НАТО согласны взять Грузию в альянс в будущем.

Об этом он написал в Твиттере, добавив, что для этого Грузия должна соответствовать необходимым требованиям.

До этого Вершбоу заявляли, что Грузия и НАТО находятся в сильных партнерских отношениях, имеют активный политический диалог и тесное сотрудничество между вооруженными силами.

Ранее "Диалог" сообщал, что в НАТО заявили, что возможность конструктивных отношений с Россией исключена.

Главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филипп Бридлав исключил возможность конструктивных взаимоотношений с Москвой из-за конфликта на востоке Украины.

Об этом он сказал в интервью изданию Die Zeit, пишет Deutsche Welle.

По его словам, Россия пытается вернуть Украину в свою зону влияния и применяет при этом нетрадиционные методы ведения войны.

"Россияне используют все инструменты, которые есть в распоряжении государства: жесткое дипломатическое давление, мощную дезинформационную кампанию, скрытые военные возможности и зеленых человечков" - сказал он.

Среди других рычагов влияния России на Украину главком назвал интенсивный экономический прессинг, поставки энергоносителей, требования о досрочном возврате займа.

Бридлав добавил, что Россия поддерживает сепаратистов танками, пушками и системами противоракетной обороны, тем самым подрывая безопасность не только Украины, но и всего евроатлантического пространства".

Он подчеркнул, что без готовности России "придерживаться международного права" нельзя строить отношения "в привычном ключе". С его точки зрения, конфликт в Украине не имеет военного решения и для его урегулирования необходимы мирные переговоры между Москвой и Киевом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...