Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сегодня в ЕС решат дальнейшую судьбу санкций против России

Россия
1549
евросоюз, мид, главы, санкции, россия
Не исключено отключение России от системы SWIFT

Сегодня главы МИД государств — членов Евросоюза проведут заседание, на котором будут рассматривать вопрос санкций против России и людей, связанных с так называемыми "ЛНР" и "ДНР". Эта встреча была инициирована после обстрела Мариуполя 24 января, когда погибли 30 человек.

В первую очередь будет решаться вопрос о судьбе санкций против России, введенных в марте 2014 года в ответ на аннексию Москвой Крыма. По данным Reuters, накануне европейские министры согласились продлить действие данных мер, которые объявлялись всего на полгода. Кроме того, в течение ближайшей недели Еврокомиссия должна подготовить новый перечень имен, которые пополнят "черный список" тех, кому запрещен въезд в ЕС и чьи европейские активы подлежат замораживанию.

Далее главы внешнеполитических ведомство ЕС намерены рассмотреть введение новых санкций. Как пишет Bloomberg, новые запреты могут затронуть технологические, энергетические, военные и банковские сектора российской экономики. Речь может идти о введении ограничений на покупку российских суверенных долговых обязательств. Не исключалась и возможность введения запрета на поставки России некоторых видов оборудования, в том числе — для газовой отрасли. Есть предположение, что Евросоюз захочет отключить РФ от системы SWIFT — международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей.

Для утверждения всех этих вопросов необходимо согласие всех 28 стран ЕС.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...