Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​ДНР не удалось выполнить задачу по созданию «Дебальцевского котла», - Тымчук

Военное обозрение
2751
дебальцево, горловка, донецкая область, происшествия, новости украины, ато, восток украины,донбасс
На протяжении последних суток в зоне конфликта в Донбассе снизилась интенсивность попыток наступательных действий со стороны ДНР.

Противнику не удалось выполнить задачу по созданию «Дебальцевского котла» - в первую очередь, по причине эффективных действий артиллерии украинских войск, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В частности, в результате массированных ответных действий украинской артиллерии, понесли серьезные потери как передовые подразделения противника, так и «вторые эшелоны», ранее сосредоточенные в данном районе для «широкомасштабного наступления». В настоящее время среди боевиков ширятся панические слухи, что с Дебальцевского плацдарма и одновременно со стороны Авдеевки украинские войска будут проводить контрнаступление, с целью «отрезать Горловку», - говорится в сообщении.

Одновременно в районе города Горловка, на второстепенных направлениях, отмечается оставление ДНР ряда позиций и блокпостов. Военными зафиксировано перемещение из Горловки в сторону границы с РФ конвоя (2 автомобиля «Урал») с уничтоженными военными ДНР.

«В Красный Луч из зоны боев на Дебальцевском плацдарме за сутки прибыло более 100 тяжело раненых террористов, в Снежное доставлено порядка 60 раненых, в Шахтёрск – порядка 70-ти. Командование террористов констатирует сложную ситуацию с медикаментами», - комментирует военный эксперт.

В районе населенного пункта Никишино после подтягивания подкрепления НВФ так и не смогли оттеснить украинские подразделения с их позиций. В данном районе отмечается действие тактической группы ДНР (порядка 300 чел., минометная батарея, до 10 ед. бронетехники), которая периодически пытается зайти во фланг войскам ВСУ.

В район города Енакиево переброшен «резерв» ДНР - 12 БТР и БМП плюс 4 танка.

Напомним, накануне ДНР и украинская сторона провели обмен пленными. Вечером 28 января противоборствующие стороны провели обмен ранеными.

Как сообщает телеканал «Дождь», со стороны самопровозглашенной ДНР обмен осуществляет «Комитет освобождения пленных» по приказу Александра Захарченко, со стороны Украины — Координационный центр по обмену военнопленными, Министерство обороны и волонтерский центр «Патриот».

Известно, что украинскому военному, переданному ВСУ, требуется срочная операция, а представителя ДНР уже прооперировали в Краматорске.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...