Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС: Греции предлагали выразить сво позицию в антироссийском коммунике, но Афины отказались

Мир
1159
евросовет, евросоюз, греция, россия, украина, санкции, коммюнике
В Евросоюзе заявили, что предлагали Греции выразить свою позицию в качестве сноски к тексту коммюнике.

Об этом сообщил официальный представитель председателя Евросовета Дональда Туска.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters, во вторник Евросовет распространил коммюнике, в котором говорилось о рассмотрении новых ограничительных мер по отношению к России, чтобы обеспечить выполнение минских договоренностей в связи с ухудшением ситуации на Украине.

При этом в правительстве Греции заявили, что документ был опубликован без соответствующих процедур и без согласования со странами-членами ЕС. В МИД ФРГ позднее отметили, что документ является лишь проектом.

«Мы совещались со всеми странами-членами (ЕС перед принятием заявления), в том числе с представителем правительства Греции. Было понимание того, что заявление было одобрено всеми к вечеру понедельника», - заявил представитель Туска.

«Когда мы узнали о сомнениях Греции (по этому вопросу) во вторник утром…, мы предложили вставить сноску, объясняющую, что Греция не поддержала заявление. Так как Греция не захотела (давать) примечание, нам было ясно, что мы можем опубликовать заявление, как было согласовано, вечером», - добавил он.

Ранее дипломатический источник в Афинах заявил, что антироссийское коммюнике ЕС без подписи Греции не имеет силы.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Греции Алексис Ципрас почти год назад сделал скандальное высказывание в адрес украинского правительства.

В мае 2014 года Ципрас называл правительство Украины “неонацистcким“ и призывал Евросоюз не признавать его и поддержать “народы, которые решили создать внутри государства федерацию“, передает "Российский Диалог".

Такое заявление прозвучало в ходе дебатов с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем в ответ на его призыв пересмотреть европейскую политику в отношении России после ее аннексии Крыма.

“Мы в ЕС не должны признавать и принимать правительство неонацистов в Украине ... ЕС неодобрительно смотрит на передел границ, но мы должны уважать позицию народов, решили создать федерацию внутри государства“, - заявил тогда Ципрас, слова которого приводит издание Independent.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...