Загрузка...

Премьер Греции назвал правительство Украины "неонацистским" и потребовал от ЕС не признавать его

Мир
3140
ципрас, греция, украина, россия, евросоюз, политика
​Премьер-министр Греции Алексис Ципрас почти год назад сделал скандальное высказывание в адрес украинского правительства.

В мае 2014 года Ципрас называл правительство Украины “неонацистcким“ и призывал Евросоюз не признавать его и поддержать “народы, которые решили создать внутри государства федерацию“, передает "Российский Диалог".

Такое заявление прозвучало в ходе дебатов с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем в ответ на его призыв пересмотреть европейскую политику в отношении России после ее аннексии Крыма.

“Мы в ЕС не должны признавать и принимать правительство неонацистов в Украине ... ЕС неодобрительно смотрит на передел границ, но мы должны уважать позицию народов, решили создать федерацию внутри государства“, - заявил тогда Ципрас, слова которого приводит издание Independent.

Как сообщал Dialog.ua ранее, правительство Греции выступает за более тесные отношения с Москвой

Новое греческое правительство рассматривает возможность ветирования дальнейших санкций против России из-за войны в Украине.

Об этом сообщает греческое издание Kathimerini со ссылкой на собственные источники.

О таких намерениях стало известно после того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что не давал согласия на жесткое заявление лидеров ЕС о необходимости рассмотреть новые санкции против РФ.

На встрече глав МИД в четверг Греция будет представлена новоназначенным министром иностранных дел Никосом Котзиасом, который выступает за более тесные отношения с Москвой.

На введение новых санкций потребуется согласие всех 28 стран-членов ЕС, и Греция может наложить вето на их усиление.

Афины потребовали отложить для дальнейшего обсуждения заявление лидеров ЕС, поскольку у правительства были к нему замечания. По этому поводу между Алексисом Ципрасом и Федерикой Могерини состоялся телефонный разговор.

Ранее лидеры стран ЕС в своем заявлении призвали министров иностранных дел рассмотреть новые санкции против России во время их встречи 29 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...