Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Филатов: Порошенко панически боится местных элит и добровольцев

Украина
6928
порошенко, добровольцы, филатов, местные элиты, кадровая политика
Нардеп Борис Филатов рассказал о том, чего боится Президент Порошенко и почему провалена мобилизация.

Об этом Филатов написал на своей странице в Фэйсбук.

"Кадровые ошибки Порошенко, его нежелание опираться на местные элиты, окружение себя подхалимами и бездарями, влекут за собой, в том числе, провалы в мобилизации.

Порошенко не назначает месяцами (!!!) губернаторов в ключевых областях и панически боится добровольцев.

АП по полгода держит "под сукном" документы глав райадминистраций, только потому, что таким образом им кажется, что они не дают усилиться региональным лидерам. Киевские чиновники интригуют и пытаются сделать зависимыми от себя местных руководителей.

А после этого у советника Президента виноваты простые граждане?

Почитайте. Там все написано.

P.S. Я имею право на критику. Как человек из области, которая стоит на первых местах по мобилизованным, убитым и раненным", -написал он.

Но в которой Порошенко так и не удосужился переназначить ни одного начальника района", - написал Филатов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 27 января советник Президента Украины Юрий Бирюков, на своей странице в соцсети написал,что мобилизация идет из рук вон плохо.

Об этом он сообщил на своей странице в Фэйсбук.

"Он хрипло орет "Слава Украине", рассказывает всем какой он невротипический патриот. Он лучший стратег в истории современности, способный силой мысли уничтожать БТРГ противника. Конечно его профиль полон национальных символов. Он житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует Президента. Он с пеной у рта доказывает, что использование русского языка - это признак работы на москалей.

А еще - он трусливая скотина... Поджав хвост он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью.

Пришел первый отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации. По всей стране, по каждой области.", - написал он.

Также Бирков привел несколько цифр и фактов.

"... Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение.

... 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.
... 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины
... Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК - информируют жителей своих и окрестных сел.
... глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации.
... в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: 9 человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.
... за последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.

... 19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%.", - рассказал волонтер.

В то же время советник Президента написал о том, как идет мобилизация в других областях.

"Выполнение планов мобилизации по Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской областям - нормальные. И да, кстати, ровно так и было по второй и третьей волне мобилизации.

Нормальное выполнение планов мобилизации по неокупированным частям Донецкой и Луганской областям!!!", - сказано в сообщении основателя фонда "Крылья Феникса".

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...