Загрузка...

СБУ: Тела убитых на Донбассе российских военных вернут родственникам

Новости 18+
1964
СБУ, российские военных, конфликт, тела, линия, горячая,
Тела российских военных, которые удалось идентифицировать, будут возвращаться родственникам для захоронения.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает УНН.

"Сотни людей из Российской Федерации обращаются на горячую линию, которая для них работает на русском языке", - рассказал глава СБУ.

"Для нас очень важно сейчас передать всем российским гражданам, что те люди, которые были незаконно направлены воевать против мирного населения Украины, если они погибли на нашей территории, возвращаться родственникам", - заверил он.

Председатель СБУ напомнил, что по приказу преступного военного руководства на территорию Донецкой области было завезено семь передвижных военных крематориев на базе "КамАЗа", чтобы сжигать минимум 8-10 человек в день.

"После того, как это стало нам известно, мы приняли решение напрямую через горячую линию и СМИ сообщать о погибших, и возвращать родственникам идентифицированные тела вместе с документами и личными вещами", - подчеркнул Наливайченко.

Ранее сообщалось, что ПАСЕ призывает российские власти как можно скорее вывести все свои войска с территории Украины.

Об этом говорится в итоговой резолюции Ассамблеи, которая была принята 28 января.

Также Ассамблея призывает российские власти "воздерживаться от поставок оружия" вооруженным формированиям ДНР и ЛНР. Кроме того, она "незамедлительно призывает принять надежные меры против притока российских волонтеров для участия в конфликте на востоке Украины".

Кроме того, в ПАСЕ призвали Москву незамедлительно "принять поправки к Уголовному кодексу, вводящие уголовную ответственность за участие российских гражданских лиц в вооруженных конфликтах за рубежом, также в случае, если они не получают вознаграждения за свои действия".

Как сообщал Dialog.ua ранее, ПАСЕ не собирается признавать самопровозглашенные республики Донбасса террористическими организациями.

Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась признавать самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Напомним, соответствующую поправку в проект резолюции о полномочиях российской делегации в ПАСЕ внесла член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

За проект резолюции о полномочиях российской делегации в ПАСЕ голосование пройдет позже.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...