Загрузка...

ПАСЕ: Конфликт в Донбассе должен быть решен без военных методов

Украина
1275
пасе, украина, донбасс, восток украины, россия, переговоры в минске
Конфликт на востоке Украины не имеет военного решение и должен быть урегулирован исключительно политическими средствами.

Об этом говорится в принятой в среду резолюции ПАСЕ относительно полномочий России в ассамблее.

ПАСЕ приветствует в этой связи Минские договоренности и протоколы по урегулированию конфликта.

Вместе с тем, ассамблея "выражает глубокую озабоченность в связи с тем, что Россия отныне не является стороной Минского соглашения и протоколов к нему, утверждая, что является лишь наблюдателем", говорится в резолюции. 

В резолюции также выражено сожаление в связи с продолжающимися нарушениями режима прекращения огня на востоке Украины всеми сторонами.

Отметим, что ПАСЕ призывает российские власти как можно скорее вывести все свои войска с территории Украины.

Об этом говорится в итоговой резолюции Ассамблеи, которая была принята 28 января.

Также Ассамблея призывает российские власти "воздерживаться от поставок оружия" вооруженным формированиям ДНР и ЛНР. Кроме того, она "незамедлительно призывает принять надежные меры против притока российских волонтеров для участия в конфликте на востоке Украины".

Кроме того, в ПАСЕ призвали Москву незамедлительно "принять поправки к Уголовному кодексу, вводящие уголовную ответственность за участие российских гражданских лиц в вооруженных конфликтах за рубежом, также в случае, если они не получают вознаграждения за свои действия".

Как сообщал Dialog.ua ранее, ПАСЕ не собирается признавать самопровозглашенные республики Донбасса террористическими организациями.

Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась признавать самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Напомним, соответствующую поправку в проект резолюции о полномочиях российской делегации в ПАСЕ внесла член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

За проект резолюции о полномочиях российской делегации в ПАСЕ голосование пройдет позже.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...