Решение ПАСЕ: Россия должна освободить Надежду Савченко в течение 24 часов

Украина
1275
пасе, поправка, савченко, россия. освобождение
Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила поправку, которая обязывает Россию освободить летчицу Надежду Савченко в течение 24 часов.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

По договоренности с российской стороной, которая была утверждена на закрытом заседании Мониторингового комитета, в текст данного параграфа добавили возможность передать Савченко не Украине, а другому государству.

Итоговая норма звучит так: "Ассамблея призывает российские власти освободить Савченко в течение 24 часов и вернуть ее Украине или передать третьей стороне".

Этот пункт должен войти в итоговую резолюцию, которую должны утвердить в целом в течение ближайших 30 минут. Между тем, это решение не является юридически обязывающим, россияне могут отказаться выполнять договоренность.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что РФ покидает Ассамблею до конца года.

"Мы покидаем ПАСЕ до конца года", — сказал Пушков, комментируя решение ПАСЕ приостановить полномочия РФ по праву голосовать и участвовать в руководящих органах до апреля, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко сообщила, что результаты дискуссии мониторингового комитета ПАСЕ о судьбе делегации РФ, завершились в пользу Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...