Геращенко: за уничтоженный "Град" противника бойцы АТО будут получать 60 тыс. грн, за самолет - 121

Военное обозрение
3816
геращенко, ато, мобилизация, путин, минобороны, вознаграждение
Нардеп Антон Геращенко считает, что таким образом можно повысить престиж статуса бойцов АТО, которые сражаются в Донбассе.

"Хорошие новости! Сегодня Кабинет Министров принял постановление о материальном стимулировании бойцов АТО.

Теперь я не завидую российско-фашистским войскам и террористическим группировкам. Наши бойцы Вас били и бьют за Родину, а теперь смогут получать за это достойную оплату! Это наш ответ Путину на его призыв не идти в армию!", - написал депутат на своей странице в Фэйсбук.

Также Геращенко разместил часть документа, в котором указаны суммы. 

"Остальное изложено в официальном сообщении Министерства обороны!

За знищення військової техніки противника учасники АТО отримуватимуть додаткову винагороду

Окрім цього, бійцям буде збільшено грошове забезпечення. Таке рішення було прийнято сьогодні на засіданні Уряду. Проект постанови було розроблено Міністерством оборони за ініціативою Президента України Петра Порошенка.

Проектом постанови передбачається виплачувати:

— у двохкратному розмірі — грошове забезпечення військовослужбовцям, які беруть безпосередню участь в АТО, воєнних конфліктах;

— у трьохкратному розмірі — грошове забезпечення військовослужбовцям, які беруть безпосередню участь в бойових діях з моменту оголошення воєнного часу;

— 1000 гривень за кожну добу безпосередньої участі військовослужбовця в бойових діях.

— додаткову винагороду за знищення військової техніки противника. Так, за знищення автомобіля винагорода становить — 10 мінімальних заробітних плат (12 тис. грн.); танка — 40 мінімальних заробітних плат (48 тис. грн.); реактивної системи залпового вогню — 50 мінімальних заробітних плат (60 тис. грн.); бойового літака — 100 мінімальних заробітних плат (121 тис. грн.).

Постанова набирає чинності з дня її офіційного опублікування", - написал на своей странице в соцсети экс-помощник министра внутренних дел.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным пресс-центра АТО, обстрелы наблюдались во всех секторах проведения АТО.по данным пресс-центра АТО, обстрелы наблюдались во всех секторах проведения АТО.

"Начиная с шести часов утра, основной огонь террористы сосредоточили в районе Дебальцево. Из танков, минометов и гранатометов они трижды обстреляли Санжаровка, Углегорск, Дебальцево, дважды вражеский огонь велся в направлении населенных пунктов Троицкое, Попасная, курган Могила-Острая, Орлово-Ивановка, Чернухино, Никишин, Миус, Редкодуб, Молодежное, Новоорловка. Также подверглись обстрелам со стороны террористов Вергулевка и Лозовое", - сказано в сообщении пресс-центра АТО.

Также в пресс-центре рассказали, что были обстреляны из артиллерийских установок и танков Санжаровка, Орлово-Ивановка и Троицкое. Каменка, Николаевка и Попасная дважды были обстреляны «Град».

На луганском направлении, во время обстрела Станицы Луганской, Крымского и Новотошковское, преступники пять раз применяли артиллерию и минометы. Новотошковское, и Счастье также подверглись огневых ударов террористов с БМ-21 «Град».

"На Донецком направлении из минометов и артиллерии были обстреляны Богдановка, а с «Градов» - дважды - Опытное, Пески, Марьинка и Новомихайловка.

Преступники продолжают обстреливать непосредственно также и населенные пункты, подвергая риску жизнь мирных граждан. Так, из реактивных систем залпового огня «Град» нелюди вели огонь по песку и Гранитном.

В районе Мариуполя, около 14.00, из минометов они обстреляли Николаевку", - сообщает пресс-центр.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...