Штаб АТО: "дебальцевского котла" нет, это фантазии

Военное обозрение
3106
АТО ,карта, Донбасс, ДНР, Дебальцево, котел, опровержение
В штабе АТО опровергают информацию о продвижении боевиков и захвате ими новых населенных пунктов Донбасса.

Об этом заявил пресс-офицер АТО Леонид Матюхин.

"Никакого "котла" нет. Это фантазии. Скажите тем, кто передает такие новости, чтобы они перестали курить то, что курят. Там находятся мои офицеры, они нормально заехали и выехали (в Дебальцево)", - сказал он, передает Украинская правда.

Также Матюхин отметил, что в последние дни в российских СМИ стали появляться новости о якобы захвате боевиками населенных пунктов в зоне АТО и отметил, что ни одно из этих сообщений не подтвердилось.

В свою очередь, народный депутат Украины, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко также опроверг информацию о захвате боевиками какого-либо района Дебальцево.

"Могу смело это опровергнуть. Я там (в Дебальцево) был три часа назад (около 17.00). Есть стрельба, но захвата города не было", - сообщил он.

Напомним, боевики самопровозглашенной ДНР закрепились на северо-востоке Дебальцево, дорога на Артемовск также находится под контролем ДНР.

Об этом сообщил заместитель главы Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин на традиционном брифинге в Донбассе, передает Российский Диалог.

По словам Басурина, боевики самопровозглашенной ДНР закрепились на северо-востоке Дебальцево, дорога на Артемовск также находится под контролем ДНР.

Кроме того, представители самопровозглашенной ДНР закрепились на отдельных высотах Николаевки (Донецкая область), отметил Басурин.

"За день было зафиксировано 40 обстрелов Донецка и пригородов, - цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога". - Больше всего пострадали Донецк и Горловка.

За сегодня убиты 6 мирных жителей (2 в Донецке, 4 в Горловке), еще 6 ранены".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...