Загрузка...

Рубан: Родственники пленных украинских военных пропали по пути в Донецк

Военное обозрение
3818
Рубан, пленные, офицерский корпус, обмен, родственники, заблудились, пропали
В Центре освобождения пленных советуют не ехать в Донбасс на личном автотранспорте.

Трое родственников пленных отправились в Донецк и пропали без вести.

Об этом сообщил руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

По словам руководителя Центра, среди тех, кто исчез в Донецке есть и женщина.

"В пятницу (23 января - ред.) трое родственников украинцев, попавших в плен к боевикам, поехали в Донецк для того, чтобы забрать их оттуда. Уже три дня с ними нет связи. Они исчезли. Среди них была женщина", - сообщил Рубан, передает УНН.

Рубан отметил, что если кто-то звонит из самопровозглашенной ДНР и призывает членов семьи пленного ехать на Донбасс на собственном автомобиле, чтобы забрать пленных, людям не следует этого делать.

"Мы предостерегаем семьи украинцев, попавших в плен, не ехать в Донецк для того, чтобы забрать их у боевиков без нашего звонка. Мы всегда даем пленным позвонить домой, когда пленные находятся в безопасном городе. До момента их освобождения никому не желательно выезжать, а особенно на собственном и дорогом автомобиле", - добавил он.

Кроме того Рубан сообщил, что второй этап большого обмена пленными на завершающей стадии.

"Второй этап обмена пленными находится на завершающем этапе. Есть большое желание, чтобы обмен состоялся. Мы не информируем общественность о ходе переговоров для того, чтобы не навредить нашим военным. Впрочем, мы уже свою работу выполнили. Теперь осталась работа Службы безопасности", - сообщил он.

Напомним, руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан заявил, что во время очередного этапа обмена "всех на всех" ожидается вернуть 40 пленных украинцев.

"Следующим обменом удастся вернуть 40 пленных. Это продолжение большого обмена пленными "всех на всех", - сообщил Рубан.

По его словам, прогнозировать сроки проведения обмена пока нельзя.

"Было прогнозируемо, что этот обмен будет завершен до Нового года. Но прошло уже Рождество, а он не был завершен. Апеллировать цифрами в этих случаях нельзя. Это война", - добавил он.

По его словам, среди украинских пленных есть не только военные.

"Я говорю о пленных. Я не называю их только украинскими военными. Там есть мирные граждане. Категорий больше. Есть члены добровольческих батальонов, поэтому мы говорим именно "пленные", - отметил Рубан.

Напомним, последний обмен пленными состоялся 26 декабря 2014, тогда сообщалось, что боевики передали Киеву 145 пленных, а украинские силовики - 222 человек.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...