Загрузка...

Из-за нестабильной обстановки Харьков рискует остаться без футбола

Спорт
1820
футбол, спорт, металлист, стадион, терракты, александр нотченко, восток украины
Милиция не может гарантировать безопасность болельщиков.

В Премьер-лиге подтвердили, что "Металлист" рассматривает возможность переезда из Харькова. Такое решение в клубе готовы принять из-за угрозы террактов в городе.

"Пока что "Металлист" обращался в Премьер-лигу лишь за консультацией, - сообщил генеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов. - Но говорить о переносе матчей в другой город пока что рано. До ближайшей домашней игры команды еще больше месяца. Для того, чтобы перенести матч, нужен целый ряд составляющих. В том числе это и заявление МВД о том, что милиция не может гарантировать безопасность болельщиков и участников встречи".

Отметим также, что среди городов, куда может перебраться "Металлист" - Запорожье, Киев и Полтава.

Генеральный директор харьковчан Александр Нотченко в комментарии "Вестям" сказал, что пока в этом вопросе нет ясности/ 

"Поверьте, нам бы очень не хотелось уезжать в другой город, но от нас это не зависит. МВД может запретить проводить матчи в Харькове, и мы обязаны будем подчиниться", - сказал Нотченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...