Загрузка...

В феврале подорожает проезд в киевском общественном транспорте

Украина
1230
киев, общество, новости украины
Распоряжение о повышении тарифов Киевская городская госадминистрация подпишет в первых числах февраля, а платить по-новому нужно будет ориентировочно с середины месяца.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов.

«Примерно в середине февраля», - сказал Никонов, отметив, что соответствующее распоряжение КГГА будет подписано в первых числах февраля, однако непосредственно дату повышения тарифов определят сами перевозчики.

«Мы дадим какое-то время киевлянам, чтобы люди привыкли», - добавил Никонов.

Отметим, после повышения стоимости проезда два старых жетона Киевского метро можно будет обменять на один новый. Аналогично будут конвертироваться средства на бесконтактных проездных карточках.

Согласно проекту распоряжения Киевгоргосадминистрации «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения», предлагается установить разовую стоимость проезда в метрополитене и городской электричке на уровне 4 грн, разовую стоимость проезда в трамвае, автобусе, фуникулере предлагается - на уровне 3 грн. В случае использования пластиковой бесконтактной карточки предлагается установить стоимость при перевозках в метро: 1-9 поездок – по 4 грн, 10-19 поездок – 3,9 грн, 20-29 поездок – 3,8 грн, 30-39 поездок – 3,7 грн, 40-49 поездок – 3,6 грн, 50 поездок – 3,5 грн. Залоговую стоимость пластиковой бесконтактной карточки предлагается установить в размере 12 грн. Количество поездок, которое может быть единовременно приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 50.

Общее количество поездок, которое может быть приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 100.

В соответствии с проектом документа, стоимость месячного проездного на один вид транспорта предлагается установить на уровне: для автобуса, трамвая, фуникулера и троллейбуса – 130 грн, городской электрички – 150 грн. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...