Возле украинского блокпоста боевики подорвали автомобиль с мирными гражданами - СМИ

Новости 18+
3666
желобки, автомобиль, взрыв, блокпост
Недалеко от 29 блокпоста боевики взорвали автомобиль, эвакуирующий жителей Желобка Луганской области.

Об этом 28 января сообщил журналист Сергей Иванов. По его словам, боевики, которые захватили село, из него вышли, оставив там "казаков".

Сегодня семерым из пятнадцати захваченных жителей позволили выехать из села на двух старых "Жигулях" к украинскому блокпосту №29 без сопровождения. "Незадолго до выезда из т.н. "нейтральной" зоны, практически перед самым блокпостом, один из автомобилей взорвался. Военные говорят, что причиной взрыва стал спрятанный в машине радиоуправляемый фугас", - сообщил журналист.

По его словам, военные рассматривают версию, что боевики хотели взорвать автомобиль с мирными людьми, чтобы "нанести удар по нашему блокпосту".

Мужчина и женщина, по информации журналиста, получили серьезные травмы, еще один человек значительных повреждений не получил. "Люди, которые находились в заминированном автомобиле, сейчас в Лисичанской больнице", - уверяет журналист. "У мужчины оторвана нога и открытый перелом. Женщина - в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Третий раненый - менее тяжелый, однако в стрессе", - написал он.

Второе авто доехало благополучно.

   

Как сообщал ранее Dialog.ua, народный депутат и командир "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что под Желобками Луганской обл. всю ночь бои шли, кроме того, были замечены почти 400 российских военнослужащих.

"По 29-му блокпосту всю ночь продолжалась работа вражеской артиллерии. Сейчас наблюдается небольшое затишье. Всю ночь наблюдалось перемещение колон вражеской артиллерии в район недалеко от 29-го блокпоста. Порядка 800 м оттуда, п. Желобок, где, уже по проверенным данным, были замечены не менее 400 российских кадровых военнослужащих. Это сообщили местные жители и разведка", - отметил Семенченко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...