Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Германии: окончательная судьба санкций в отношении России решится на заседании в Брюселе

Мир
912
мид германии, россия, санкции, политика, евросоюз
Официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер сообщил, что документ о продлении санкции в отношении России на полгода находиться в рабочем состоянии, и будет рассмотрен на заседании в четверг.

Об этом 28 января сообщает "РИА Новости" со ссылкой на официального представителя МИД Германии Мартина па.

Предполагается что заявление станет итогом заседания глав МИД ЕС, которое пройдет в четверг, 29 января, в Брюсселе.

В марте истекает срок действия первой "волны" санкций против России, в которую вошел список индивидуальных санкций против лиц и предприятий, которым запрещен въезд в ЕС и активы которых в Евросоюзе заморожены.

Как пояснил Шефер, "документ является лишь проектом". "Не нужно забегать вперед", — сказал он, отметив, что решение будет принято в четверг министрами стран Евросоюза. По его словам, вопрос продления санкций является "политическим, который будет обсуждаться министрами иностранных дел".

"Они будут решать, оставить ли санкции как есть с тем, чтобы срок их действий просто истек, или же продлить их… Состоится ли это, как и когда — истечет срок действий или будет продлен — это политический вопрос министров и глав государств и правительств", — сказал Шефер журналистам на пресс-конференции в Берлине.

В свою очередь официальный представитель правительства Штеффен Зайберт повторил позицию правительства ФРГ, согласно которой для полного снятия санкций необходимо исчезновение первопричины их введения, а именно — изменение позиции России по отношению к Крыму.

"Санкции могут быть сняты, если исчезнет их причина. И это то, что надо проверять", — сказал Зайберт.

Как сообщал ранее Dialog.ua, главы МИД стран ЕС согласились продлить действие санкций в отношении России на шесть месяцев.

Кроме того, 29 января они поручат Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС в течение недели подготовить предложения по расширению черного списка для России.

Об этом сообщает 28 января брюссельский электронный портал «Еврообсервер», передает "Коммерсант".

Главы министерств планируют провести подготовительную работу по новым ограничительным мерам

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...