МИД РФ: боевые действия ведут к эскалации конфликта в Донбассе

Украина
1700
донбасс, украина, конфликт, мид рф
В МИД России обвинили Киев в провоцировании боевых действий в Донбассе.

Об этом 28 января говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с ситуацией в Украине, сообщили в пресс-службе МИД РФ. 

"Тревожные сообщения продолжают поступать с Юго-Востока Украины. 27 января ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны украинских силовиков подвергся Луганск и его пригороды. Обстреляны были также Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка, Горловка и Енакиево", - отметили в ведомстве. 

"Спровоцированные в очередной раз Киевом боевые действия ведут к неизбежной дальнейшей эскалации конфликта, подрывают предпринимаемые международным сообществом усилия по прекращению кровопролития, поиску политического урегулирования украинского кризиса", - заявили в МИДе. 

По данным МВД Украины, в Донецкой обл. за сутки в результате артобстрелов боевиков погибли 6 жителей, еще 9 ранены. 

Ранее замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что ситуация на востоке Украины слишком острая и стороны должны действовать динамично.

«Один из результатов встречи глав МИДов в Берлине заключается в том, что контактная группа должна собраться в ближайшие дни. Будем надеяться, что это (встреча контактной группы) состоится. Это действительно необходимо. Объективная необходимость в том, чтобы группа собралась и обсудила эти вопросы (обстрелы), она очевидна, - сказал Карасин. - Ситуация настолько острая, что здесь нужны очень динамичные, решительные действия. Без контактной группы они малореалистичны».

«Поэтому будем надеяться и делать все возможное, чтобы контактная группа собралась в Минске и обсудила все конкретные вопросы, начиная, прежде всего, с прекращения огня и отвода вооружений», - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...