​В Донецкой области за два дня в результате обстрелов погибли девять мирных жителей, - МВД

Новости 18+
1101
мариуполь, мвд украины, авдеевка, новости украины, ато. донбасс, восток украины, новости украины
В результате артобстрелов ДНР погибли девять мирных жителей, 18 раненных доставлены в местные больницы.

Об этом на своей странице в ФБ сообщил начальник областного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Информация за 26-27 января. В результате артобстрелов боевиков погибли 9 мирных жителей (четверо – в Авдеевке, двое - в Дзержинске, по одному – в селе Луганское Артемовского района, Светлодарске, Углегорске и Дебальцево), 18 раненных доставлены в местные больницы.

В Мариуполе за медицинской помощью продолжают обращаться пострадавшие в результате теракта 24 января. По состоянию на сегодня из-за обстрелов террористами микрорайона Восточный погиб 31 человек, 108 получили ранения разной степени тяжести», - сообщил глава ведомства.

В Дебальцево, Авдеевке, Артемовске, Николаевке Волновахского района в больницы обратились жители с осколочными ранениями.

Обстрелы городов продолжаются.

Напомним, МИД Украины заявил, что докажет вину России в поддержке терроризма. Украина докажет вину Российской Федерации в поддержке терроризма.

Об этом рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.

Он также добавил, что события в Мариуполе являются преступлением против человечности и те, кто его устроил, должны "закончить в Гааге".

"Мы докажем вину российской стороны и получим соответствующие решения в международных инстанциях.

Завтра состоится внеочередное заседание министров иностранных дел Европейского Союза, мы предоставили исчерпывающие доказательства того, кто совершил этот террористический акт (теракат в Мариуполе)", - отметил Климкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...