ЕС продлит срок действия санкций против России на полгода

Россия
1162
евросоюз, россия, санкции, сша, украина
Главы МИД стран ЕС согласились продлить действие санкций в отношении России на шесть месяцев.

Кроме того, 29 января они поручат Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС в течение недели подготовить предложения по расширению черного списка для России. 

Об этом сообщает 28 января брюссельский электронный портал «Еврообсервер», передает "Коммерсант". 

Главы министерств планируют провести подготовительную работу по новым ограничительным мерам

Как ранее передавал Диалог.ua, 28 января к рассмотрению Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подготовлен проект резолюции с жесткими высказываниями в адрес Москвы.

Однако в нем предлагается не налагать на Россию санкции.

Автор документа, австриец-социалист Штефан Шеннах, предлагает признать, что Россия является главным источником, который подпитывает конфликт в Украине, поставляя на Донбасс оружие, военных и так называемых "добровольцев". Также отмечено, что люди, которые впоследствии воюют с украинской армией, прибывают на Донбасс в нарушение не только украинских, но и российских законов.

Также отдельный блок документа посвящен последствиям незаконной аннексии Крыма, преследованию украинцев и крымских татар на полуострове.

Проект резолюции констатирует, что Россия не только не решила проблемы, из-за которых ее лишили права голоса в апреле прошлого года, но и существенно ухудшила ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...