Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Арсений Яценюк заподозрил спикера Госдумы России Сергея Нарышкина в неадекватности

Украина
1463
яценюк, нарышкин, аннексия, крым, германия
Спикер Госдумы России заявил, что РФ осуждает "аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заподозрил спикера Госдумы России Сергея Нарышкина в неадекватности. Об этом премьер заявил во время заседания правительства.

"Складывается впечатление о некоторой неадекватности российских чиновников. Там некоторые уже осуждают падение Берлинской стены", - отметил Яценюк.

"Хотя ранее Президент Российской Федерации в эфире телеканала ОРТ заявил, что советские войска оккупировали Восточную Европу, Восточную Германию", - добавил он.

Отметим, что сегодня утром председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, в котором осуждается "аннексия Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году". С такой инициативой выступил во время обсуждения порядка работы палаты депутат от КПРФ Николай Иванов.

Давая указанное поручение, Нарышкин заявил, если следовать логике тех, кто называет аннексию Крыма Россией "аннексией", то тогда с такой же легкостью "авторам этой логики можно говорить о том, что ФРГ аннексировала Восточную Германию".

Напомним, 16 марта 2014 г. на территории АР Крым и города Севастополя прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Украина и мировое сообщество, включая США и Евросоюз, считают это оккупацией.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...