Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Попасной из-за обстрелов остановлен вагоноремонтный завод. Погибли две пенсионерки, - ЛОГА

Новости 18+
1464
попасная, луганская область, лнр. ато, восток украины, донбасс, новости украины
За минувшие сутки Попасная пережила более десяти обстрелов из «Градов», артиллерии и минометов.

«Стреляли из Пермомайска, оккупированного так называемыми казаками, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Особенно пострадал микрорайон «Черемушки», на улицах Павлова и Менделеева повреждено жилье, перебита инфраструктура. В 23 часов боевики обстреляли вагоноремонтный завод, повредив линии газопровода и электроснабжения. Завод фактически стал, проводить работы здесь невозможно. К сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения. Вчера в обед в результате обстрела из «Градов» погибли двое местных жителей - 75-летняя женщина (снаряд попал в дом на вул.Павлова) и 70-летняя женщина (попадания снаряда на вул.Менделеева). Еще три человека получили осколочные ранения. Последний обстрел Попасной произошел сегодня около 6 утра. Сейчас в городе относительно тихо. На многих улицах нет света и газа, ремонтники пытаются устранить повреждения и восстановить системы жизнеобеспечения».

Под интенсивным огнем ЛНР из Веселой Горы оказался также город Счастье. Сегодня утром в Счастье тихо, идет восстановление поврежденной двое суток назад системы центрального отопления. Если в течение дня не будет обстрелов, к вечеру большая часть города будет с теплом.

В населенных пунктах вдоль автодороги Бахмутка (Новотошковка Попаснянского района, Крымское Новоайдарского района, а также Станица Луганская) интенсивность обстрелов значительно снизилась. Предполагаемая причина огневого затишья - густой туман. Продолжаются активные боевые действия на административной границе между Луганской и Донецкой областями вблизи Дебальцево. Интенсивные обстрелов испытывают Чернухино и Троицкое Попаснянского района. С рядом сел потеряна связь, что там происходит сейчас, выяснить пока невозможно.

Напомним, под Мариуполем в бою погиб один боец «Азова», шестеро ранены. Сегодня утром в результате артиллерийское-минометной дуэли под поселком Гранитное неподалеку Мариуполя погиб боец полка «Азов».

Об этом на своей странице в ФБ написал нардеп, советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

«Шестеро бойцов получили ранения.

Минометчики батальона "Азов" также нанесли серьезный урон врагу, обстреливавшему поселок Гранитное с целью деморализации и запугивания жителей», - прокомментировал чиновник.

В целом обстановка под Мариуполем остается стабильной.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...