Загрузка...

Сергей Квит: Министерство образования исключает научно-техническое сотрудничество с Россией

Украина
1047
образование, сотрудничество, украина, россия, сергей квит, терроризм, восток украины
Это невозможно уже потому, что десятки украинских граждан находятся в российских тюрьмах, заявил Квит.

Министерство образования и науки Украины исключает научно-техническое сотрудничество с Россией. Об этом говорится в заявлении ведомства.

"Министерство образования и науки Украины заявляет, что научно-техническое сотрудничество Украины и Российской Федерации сегодня фактически невозможно хотя бы из-за того обстоятельства, что десятки украинских граждан находятся в российских тюрьмах по надуманным политическим обвинениям, и никто сегодня не может гарантировать безопасности украинских исследователей на территории России", - говорится в сообщении.

В МОН подчеркнули, что сотрудничество может быть возобновлено на межгосударственном уровне только при условии изменения политики Кремля, отказа от поддержки терроризма и вывода российских войск с территорий Донбасса и Крыма.

Напомним, вчера пресс-секретарь Госдепа США Джен заявила, что проблема Украины препятствует сотрудничеству России и США.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...