Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минюст: Для "очищения власти" необходим институт индивидуальной амнистии для люстрированных чиновников

Украина
1185
люстрация, юстиция, Павел Петренко, ВР, Венецианская комиссия
Уже сформирована рабочая группа, в которую вошли представители министерства юстиции Украины, депутаты и эксперты Венецианской комиссии.

Министр юстиции Украины Павел Петренко прогнозирует создание института индивидуальной амнистии для люстрированных чиновников. Об этом министр заявил на заседании правительства в среду, 28 января.

По словам Петренко, сейчас Минюст совместно с депутатами Рады и экспертами Венецианской комиссии сформировал рабочую группу, задача которой - усовершенствовать некоторые положения закона "Об очищении власти".

"Речь идет об унификации положения этого закона и закона о восстановлении доверия к судебной системе в порядке проведения проверки судей", - отметил министр.

Второй блок новаций, которые попадут в соответствующий законопроект, по его словам, касается создания независимого органа, который будет обеспечивать реализацию закона. Этот орган, как отмечает Петренко, будет подчинен Кабмину.

Третий блок, по словам министра, касается расширения круга лиц, которые будут попадать под люстрационную проверку, в том числе и на избирательные должности.

"Четвертый блок - это внедрение института индивидуальной амнистии, относительно отдельных лиц, которые могут пройти через этот механизм", - рассказал Петренко.

Также, по словам министра, в законе будет предложен механизм ответственности руководителей соответствующих органов за саботаж и невыполнение закона о люстрации.

"И такие факты также фиксируют. Есть предложение внести жесткую ответственность, как административную, так и уголовную ответственность", - отметил Петренко.

Напомним, 27 января Верховная Рада вывела из-под действия закона о люстрации высокопоставленных военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...