Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Россия вынуждена будет довести дело Савченко до суда, - политический эксперт

Украина
1036
савченко надежда, политика, общество, новости украины, айдар, лнр, донбасс
Украинская летчица, нардеп Надежда Савченко окажется на свободе не раньше, чем российский суд примет соответствующее решение в ее деле.

Об этом заявил политический эксперт Вячеслав Школьник.

«Думаю, что будет на свободе (Надежда Савченко – ред.) не раньше, чем состоится суд. Раньше нет смысла. Дело должно быть доведено до суда. Суд может признать виновной или невиновной. России некуда деваться. Они вынуждены довести дело до суда. Это юридический вопрос. А вот будет ли освобождена – политический вопрос», - сказал эксперт.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила поправку к резолюции по Украине, в которой упоминается о необходимости освобождения Надежды Савченко.

Ни один из депутатов, в том числе российские депутаты, не выступили против, голосование профильного комитета было единогласным - россияне тоже голосовали "за".

Таким образом, формальное голосование не проводилось, норма о Савченко была утверждена автоматически. В ближайшее время на дебатах в Страсбурге будет рассмотрена также норма о том, чтобы требование об освобождении было распространено на всех "узников войны", которые находятся в тюрьмах РФ.

Надежда Савченко

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...