Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Харькове мобилизационный скандал: предприниматели не отдают военным технику и не оповещают военнобязанных

Украина
2873
харьков, происшествия, общество, юго-восток украины, новости украины
Областной военкомат передал материалы о нарушениях в прокуратуру.

В областном военкомате заявляют, что четырех руководителей харьковских предприятий обвиняют в уклонении от мобилизации. Бизнесмены не хотят предоставлять необходимую технику или не оповещают военнобязанных. Материалы о правонарушениях уже передали сотрудникам прокуратуры.

По словам военкома области Дмитрия Малицкого, согласно плану мобилизации, военные уже конфисковали 199 спецмашин и автомобилей на 145 предприятиях.

«По Харькову и области вручили повестки 936 военнообязанным, что составляет 18% плана, кроме того, на 43 предприятиях вручили сводные наряды на 58 единиц техники», — сказал Дмитрий Малицкий.

В рамках первого этапа четвертой волны мобилизации должны призвать 2641 военнообязанного и конфисковать 99 транспортных средств, а в рамках второго — еще около тысячи человек и 21 единицу техники.

Напомним, ранее в Генштабе сообщили, что больше всего случаев уклонения от мобилизации зафиксировано в Закарпатской области. Военнообязанные скрываются за рубежом, в частности, бегут в Россию. Также нередки случаи уклонения от воинской обязанности наблюдают в других западных областях Украины.

Об этом на совещании в Администрации президента, посвященном проблемам мобилизации, заявил начальник мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Олег Бойко.

Он предложил Кабинету министров разработать изменения в законодательство «о порядке выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации в особый период» для минимизации случаев «бегства». Так, в ходе нынешнего этапа мобилизации зафиксированы случаи, когда военнообязанные целыми селами выезжают за границу, чтобы избежать призыва на военную службу, в частности выезжают на территорию РФ.

«Население Тернопольской области с целью уклонения от мобилизации массово увольняется с работы. Военнообязанные также массово выезжают за границу», - сказал Бойко.

В частности он привел пример, что из одного из поселков два автобуса местного населения выехали в Российскую Федерацию.

Позже в Администрации Президента отмечают, что в Генштабе просто привели пример, описывая ход очередного этапа мобилизации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...